“我的厨房里禁止吃鹰嘴豆泥”:来认识一下为伦敦b| Food带来“巴勒斯坦精髓”的厨师吧

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一个库布,也被称为gundelia是一种难以驾驭的植物,在冬雨过后在地中海东部和中东开花。一些人认为,耶稣被钉在十字架上时戴上的荆棘冠冕是由这种长时间散发着甜味的蓟制成的。

从库尔德高地和塞浦路斯到西奈半岛,到处都可以找到它,因为它泥土嫩的茎和味道细腻的花蕾,但在巴勒斯坦美食中最受重视。每年春天,人们都会反抗以色列当局——他们说这个工厂是有透支的危险——尽可能多地带几袋仙人掌回厨房,扔进炖肉里,或者用鸡蛋和柠檬炒。

如今,Akub以其名字命名了伦敦第一家现代巴勒斯坦餐厅,这是企业家Rasha Khouri的创意,她支持推广中东的商业机会。她称这种植物是“巴勒斯坦的精华”。

“当我在2019年研究另一个食物概念时,我意识到,尽管伦敦的餐厅非常多样化,但巴勒斯坦美食仍然没有有趣的选择,”库里在Akub位于诺丁山的三层建筑中接受电话采访时说,该建筑将于12月7日开业。这家餐厅开张第一个月就几乎订满了。

精选的巴勒斯坦菜肴
精选的巴勒斯坦菜肴。

“这就是我想要的。庆祝巴勒斯坦食物、烹饪和传统的细微差别。”

库里很快找到了厨师兼酒店老板法迪·卡坦(Fadi Kattan),后者于2016年在伯利恒创立了著名的法达餐厅(Fawda)。在大流行迫使它关闭之前,尽管以色列占领造成了后勤困难,但Kattan仍因将传统的巴勒斯坦菜肴转化为大胆的美食体验而赢得了国际赞誉。

他说:“巴勒斯坦农民不一定有水供应,没有自己的土地,也没有把农产品运到市场的道路,所以我决定用我白天去购物时能买到的任何东西来工作。因此这个名字叫法达,意思是混乱。”

“在伦敦,我们有更大的灵活性,这非常令人兴奋,但我们仍然保持使用本地采购和可持续原料的精神。我相信从头到尾,尽可能少浪费。”

Akub的新鲜农产品、肉类和鱼类全部来自英国,而香料和橄榄油,以及arak和Taybeh精酿啤酒等饮料,将由Kattan最喜欢的巴勒斯坦供应商运送。

主厨Fadi Kattan强调本地食材的重要性
主厨Fadi Kattan强调本地食材的重要性。

显示观察者在伯利恒集市附近,卡坦顺道走进了他最喜欢的肉店——他在那里帮助肉店的主人做肉的陈年和腌制实验——他还停下来和乌姆·纳比尔聊天。乌姆·纳比尔是一位站在石阶上卖新鲜马齿苋、薄荷和秋天第一个黄瓜的老妇人。

在距离耶稣诞生教堂(Church of the Nativity)不远的一家有百年历史的咖啡和香料店里,厨师一边愉快地在油漆树和茶罐里翻来翻去,一边与店主陶菲克(Tawfiq)讨论今年za 'atar的质量。

“我有一个想法,想把香的味道放进菜里。卡坦一边说,一边在手掌间滚动着几块乳香树脂。“还在努力。”

对卡坦来说,烤肉串和沙拉三明治等中东主食是脏话。然而,到目前为止,鹰嘴豆泥无疑是最大的敌人。“我的厨房是禁止吃的。我们的食物不仅仅是鹰嘴豆泥……是时候让人们了解巴勒斯坦风土和美食的多样性了。”

在卡坦位于伯利恒的家中,在尚未完工的阿库布内部,品尝夜晚的美食,汲取了加沙地带地中海海岸线的鱼类和海鲜食谱,这些食谱深受邻国埃及明亮、辛辣的味道的影响;深炖肉、面包和扁豆通常是约旦河西岸最受欢迎的食物的基本原料。

甜点和糕点中弥漫着甜奶酪、枣和蜂蜜。一些菜肴会加入玛哈勒布(mahaleb),一种由樱桃籽或新鲜的雪松状乳香胶制成的苦味香料,而akub植物本身也会在当季时成为特色。

在Kattan的手中,musakhan——用漆树烤鸡,配上甜洋葱,放在柔软有嚼劲的禁忌面包上——已经被改造成一种类似饺子的祭品,而富含茴香、肉桂、香菜和椰子的meghli芝士蛋糕,把巴勒斯坦食客带回了童年庆祝活动的记忆。

一份烤自由式烩饭配藏红花、咸鱼干腌鲷鱼、葡萄藤叶填满鳐鱼和羊肉,配以小盘羊奶酪、腌黄瓜和花椰菜、辛辣的加沙沙拉和红扁豆mutabal蘸料。死海盐芝麻酱巧克力蛋糕配开心果冰淇淋。

今年,Akub的员工们都去了卡坦位于伯利恒的家厨房,了解他喜欢的味道和传统烹饪技术。不过,最重要的是,这位厨师说,他希望他的新同事们能感受到巴勒斯坦人热情好客的热情和节奏。

“招待客人很重要……把他们带到家里,让他们觉得自己是家庭的一员,在桌子上摆满盘子。”我希望来阿库布的游客用手撕面包、擦面包汁时感到舒服。”

“对我来说,这是分享我对巴勒斯坦文化的骄傲和喜悦的最好方式。”

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